Die Internetseite des Turn- und Sportvereins Singhofen
Die Internetseite des Turn- und Sportvereins Singhofen

Fitness für alle

Der TuS Singhofen bietet ein vielseitiges Training für Teilnehmer in nahezu jedem Alter und Fitnesslevel. Freude an Bewegung, etwas für das eigene Wohlbefinden zu tun, bei motivierender Musik und sportlicher Aktivität den Alltag hinter sich zu lassen und Spaß zu haben, sind gute Gründe dafür, dabei zu sein.

Trainingszeiten in der Mehrzweckhalle in Singhofen:

Montags 19.00-20.00 Uhr AROHA®, KANTAERA®(wechselndes Programm)
Montags 20.00-21.00 Uhr Step-Aerobic
Dienstags 19.00-20.00 Uhr AROHA® Anfänger und Fortgeschrittene
Freitags 18.00-19.00 Uhr Easy-Mix: Aerobic, BBP und Pilates (ab 13.11.2015)

Kontakt für Aroha®, Kantaera® und Step-Aerobic

Birgit Hartenfels, Singhofen. Lizenzierte Übungsleiterin Fitness&Aerobic, Aroha® und Kantaera®, E-Mail: aroha.singhofen@googlemail.com

Kontakt für Easy-Mix

Nadine Hunder-Heuser, Singhofen, Übungsleiterin

E-Mail: nadine-heuser@t-online.de

Teilnahme:

Für Nichtmitglieder des TuS Singhofen besteht die Möglichkeit, einige Angebote jeweils als Kurs mit einer Zehnerkarte zu 30,--Euro zu buchen. Die erste Stunde ist als Schnupperstunde kostenfrei. Für Mitglieder des TuS Singhofen ist die Teilnahme an allen Angeboten im Beitrag enthalten. Interessierte sind jederzeit herzlich willkommen.

Aroha

Ein gesundheitsorientiertes, präventiv ausgerichtetes Training, das Bestandteile aus Tai Chi, Kung Fu und dem Haka miteinander verbindet. Kraftvoll dynamische und weich fließende Bewegungen wechseln einander ab, sind schnell nachvollziehbar und werden im ¾-Takt ausgeführt. Aroha® steigert das Wohlbefinden, fördert den Stressabbau, trainiert den ganzen Körper, aktiviert die Fettverbrennung, sorgt für gute Laune und verbessert das Körpergefühl.

Body-Pilates

Jede Kurseinheit beginnt mit einem ausführlichen Aufwärmprogramm, um den Kreislauf in Schwung zu bringen. Dann folgen gezielte wirbelsäulengerechte Übungen zur Kräftigung der Muskulatur, wobei ein Schwerpunkt auch auf der Bauch- und Rückenmuskulatur liegt, für einen starken Rücken und einen aufrechten Gang. Aber auch Bein- und Armmuskulatur werden nicht zu kurz kommen.

Gerade die Übungsauswahl aus dem Pilates und Core-Training mit seinen speziellen Techniken stärkt den Körperkern, also die tief liegenden Muskeln - vor allem Bauch-, Rücken- und Beckenboden-Muskeln. In diesem Kurs lernen Sie abwechslungsreiche Übungen für die tiefliegenden Halte- und Stützmuskeln der Körpermitte kennen. Stretching- und Dehnübungen runden jede Kursstunde ab.

Ein Kurs, der viel Spaß macht und schnell sichtbare Ergebnisse bringt. Auf die Matte, fertig los!

Bitte Matte und etwas zum Trinken mitbringen.

Easy-Mix: Aerobic, Step und Bauch-Beine-Po

Für Einsteiger, Wiedereinsteiger und alle, die sich gerne zu Musik bewegen, bieten wir diesen Mix aus Aerobic, Step-Aerobic und Bauch-Beine-Po Inhalten.

All das ohne schwierige Choreographien, aber dennoch mit dem ein oder anderen Tropfen Schweiß.

Bitte Matte und etwas zum Trinken mitbringen.

Kantaera®

Das Cardio-Workout verbindet auf harmonische und sanfte Weise traditionelle asiatische Kampfkunst-Techniken mit einfachsten Aerobic-Elementen. Es ist ein Wohlfühl-Training, das schonend die Herz-Kreislauf-Leistungsfähigkeit, die Muskelkraftausdauer und die Koordination entwickelt. Die leicht umsetzbaren Bewegungen aus Karate, Taekwondo und Kickboxen werden gelenkschonend ausgeführt, gehen in fließend ineinander über und werden mit Aerobic-Elementen zu einer intensiven, aber nicht ermüdenden Choreografie verbunden.

Step-Aerobic

Die klassische Step-Stunde zu aktuellen Chart-Hits, in der die Choreografie aus einfachen Grundschritten entsteht, dann in Variationen ausgebaut und zum Ende mehrfach wiederholt wird.

TuS Singhofen e.V.
Bornstr. 3
56379 Singhofen

Dieter Ewert, Geschäftsführer

Rufen Sie einfach an +49 2604 4835 oder

per E-Mail an dieter.ewert@tussinghofen.de

Dieter Ewert

Einfach die Beitrittserklärung ausfüllen und abschicken.

Suchen Sie Fanartikel

Fantikel des TuS Singhofen finden Sie hier.